ギボシ
2010年 05月 13日
ギボシともウルイとも呼ばれますが、私はこれを軽く茹でて、鰹節又はマヨネーズで食べるのが好きです。
これは、今の時期しか召し上がれない最高の山菜です。
でも、最近食べたものでビックリしたのは「ギボシは衣をつけて揚げる」これには感動しました。でも、オシタシが最高です。揚げ物はあまり長い事食べ続けられないと感じました。

これは、ギボシの芽です、間もなく大きくなると思います。
by nakabusa | 2010-05-13 12:26
2010年 05月 13日
by nakabusa | 2010-05-13 12:26
今日の特別室の船盛 |
at 2023-09-07 11:30 |
中房温泉祭礼 |
at 2023-09-06 11:26 |
韓国の登山ツアー出発 野ボタ.. |
at 2023-08-31 12:56 |
満月 |
at 2023-08-31 00:44 |
冷製の茶碗蒸し |
at 2023-08-30 12:56 |
ファン申請![]() |
||